«ЗЕМ.СТАНДАРТ» оказывает профессиональные услуги по проведению судебной экспертизы и является негосударственной независимой экспертной организацией, действующей в рамках Федерального закона «О государственной судебной экспертной деятельности в Российской Федерации» № 73-ФЗ от 31 мая 2001 года.
«ЗЕМ.СТАНДАРТ» оказывает услуги по следующим видам экспертизы:
Оценочная экспертиза — профессиональная услуга, предоставляемая с целью выдачи заключения относительно рыночной или иной стоимости объекта оценки. Это может быть исследование, заказанное физическим и юридическим лицом с целью определения рыночной или другой стоимости объекта оценки, проводимое с различными целями. Обязательная независимая оценочная экспертиза предусмотрена ст. 8 Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». Оценочная экспертиза может быть проведена на добровольных началах или по определению суда или по поручению государственных правоохранительных органов с целью установления настоящей стоимости объекта оценки по сравнению с заявляемой (декларируемой). Также начала практиковаться добровольная оценка наследуемого имущества для возможного его раздела или компенсации доли, и оценка ущерба в ряде страховых случаев. Экспертами «ЗЕМ.СТАНДАРТ» проводятся судебные экспертизы по оценке недвижимого имущества, земельных участков, акций, долей, паев участников в уставном капитале предприятий, автотранспорта, оборудования, дебиторской задолженности.
Оценочные экспертизы необходимы, если Вы не знаете рыночной стоимости, принадлежащей Вам собственности для подачи искового заявления в суд или наличии имущественного спора в суде в следующих ситуациях:
Землеустроительная экспертиза – экспертиза, назначаемая при возникновении в судебном процессе вопросов, требующих специальных познаний в области землеустройства, кадастра и геодезии. Землеустроительная экспертиза — комплекс геодезических, землеустроительных, картографических и кадастровых работ и исследований, направленных на подготовку ответов на вопросы суда.
Землеустроительная экспертиза используется для решения ряда вопросов:
Одной из наиболее часто встречающихся задач землеустроительной экспертизы является определение наложения границ исследуемого земельного участка на границу соседнего земельного участка и определение площади наложения. Такая задача ставится экспертам при возникновении спора по границе земельного участка, когда владельцы земельных участков, не могут получить кадастровые паспорта и зарегистрировать право собственности на земельный участок в результате наложения границ земельных участков. Причиной наложения границ земельного участка является техническая или кадастровая ошибка, возникшая при формировании документов землеустроительного дела, поскольку организации, проводившие межевание допустили ошибки в определении границ, координат, поворотных точек земельных участков. В связи с этим в базе государственного кадастра недвижимости ГКН земельный участок имеет одни границы, а на местности, в натуре другие.
Перед экспертом могут быть поставлены следующие вопросы:
Для ответа на вышеуказанные вопросы эксперту необходимо предоставить следующие материалы: